Die Lebenshilfe, eine starke Gemeinschaft – in Bayern und in ganz Deutschland

Auf den nachfolgenden Webseiten finden Sie ergänzende Informationen zur Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V. und zum Landesverband Bayerne e.V.

Für mehr Infos klicken Sie auf das jeweilige Bild der beiden Verbände bzw. Vereinigungen.

Bundesvereinigung Lebenshilfe e.V.:
Gleichberechtigung und Barrierefreiheit für Menschen mit geistiger Behinderung – das sind die Ziele der Lebenshilfe. Seit 1958 setzt sich die Bundesvereinigung als Selbsthilfe-, Eltern- und Fachverband für Menschen mit Behinderung und deren Familien ein.
Landesverband Bayern e.V.:
Die Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung – Landesverband Bayern wurde 1962 gegründet und ist heute mit Sitz in Erlangen die Dachorganisation für 160 Orts- und Kreisvereinigungen, Gesellschaften, Stiftungen und sonstigen Organisationen der Lebenshilfe in Bayern.

Lebenshilfe Deggendorf e.V.

Max-Peinkofer-Str. 12